.

아스파라거스 요리 아스파라거스 계란말이

아스파라거스 요리 아스라파가스 계란말이

아스파라거스는 고기를 구워먹을 때 가니쉬로 먹었습니다 봄이 오는 계절에 가장 먼저 눈에 들어오는 연두색을 닮은 아스파라거스 레시피를 찾아서 노란 계란 속에 넣어 봄날의 색을 담아 만든 아스파라거스 계란말이를 만들어온 키다리 jini 인사드립니다~

야채는 다양한 먹는 방법으로 찾고 침착하게 하고 있는 아스파라거스 계란말이는 어떻게 만들어지는지 궁금했습니다.

아스파라거스 계란말이재료 아스파라거스 1팩(9개) 달걀 4알 당근 조금 통째로 마늘 2알 소금 *후추 조금

아스파라거스 계란말이재료 아스파라거스 1팩(9개) 달걀 4알 당근 조금 통째로 마늘 2알 소금 *후추 조금

아스파라거스 손질법을 찾아보니까 끝부분을 한마디 정도 자르고 필러로 껍질도 벗겨달라고 나오던데 봄 새싹처럼 얇고 부드러워 껍질은 벗기지 않고 아스파라거스 순은칼로 살짝 벗겨서 계란말이에 넣기 때문에 윗부분도 잘라줬어요~

흐르는 물에 서너 번 헹군 후 끓는 물에 소금을 넣고 30초 정도 뒤집으면 삶아 찬물로 예열하여 식혀 물기를 제거합니다.

아스파라거스 손질 후 계란물을 준비합니다 계란 4개를 그릇에 깨요.

소금 * 후추를 조금 넣고 포크로 잘 풀어 양념합니다.

당근과 통째로 마늘은 잘게 다지듯이 자릅니다.

잘게 썬 당근과 통째로 마늘을 계란물에 넣고 섞어요.프라이팬 예열 후 식용유를 깔고 계란물을 붓습니다.
프라이팬 예열 후 식용유를 깔고 계란물을 붓습니다.
밑부분이 조금 익으면 아스파라거스 4개를 올려서 계란말이 하듯이 올려요.계란말이는 불 조절도 잘해야 하고 집중이 필요한 작업인데 아스파라거스 달걀 말도 그렇습니다.
4병-3병-2병의 계란과 물을 부으면서 천천히 모양도 잡아가며 만들었습니다.
처음 도전해본 아스파라거스 계란말이는 무난하게 만들어졌어요 잘라보니 아스파라거스의 연두색 동글동글함이 귀여웠습니다.
하나 만들어서 두껍게 썰어보니까 다 귀엽고 예쁜 아스파라거스 계란말이로 완성돼서 기뻤어요.접시 위에 가지런히 놓여져 있고, 슬리티 소스도 뿌려주었습니다.
저번에 오나대 챌린지에서 만든 삼색 신호롤 색감을 다 넣었는데 아스파라거스 계란말이도 가만히 보니까 빨간색, 노란색, 초록색 세 가지 색감이 다 들어가 있어서 신기했어요.하나 집어 가만히 살펴보면 둥그렇게 녹색 아스파라거스의 모양과 식감이 눈으로 보기만 해도 느껴져요~ 채소는 제철에 나올 때 섭취하는 것이 천연비타민 섭취 방법으로 좋고 저도 가지고 있어요~ 봄의 예쁜 색감처럼 상큼하고 컬러풀한 예쁜 맛이 가득하길 바랍니다.
#아스파라거스요리 #아스파라거스계란말이 #적연두 #봄예쁜색감계란말이