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여주의 효능과 부작용

대한민국 여주, 중국, 주로 일본 및 기타 아시아 국가에서 재배되는 박과(Cucurbitaceae)의 덩굴식물입니다.
. 쓴오이라고도 불리는 여주는, 여주의 계절은 여름, 비터 멜론은 인도와 같은 열대 아시아가 원산지입니다.
, 볶음, 주스, 샐러드, 김치 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 식품입니다.
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여주의 효능과 부작용

당뇨병은 우리나라뿐만 아니라 전 세계적으로 많은 사람들이 앓고 있는 질병 중 하나입니다.
, 당뇨병에 좋은 음식 중에 많이 알려진 음식인 여주에 대해 알고 싶습니다.
. 비터 멜론은 길고 울퉁불퉁한 모양을 가지고 있으며 도깨비 박쥐처럼 보이는 과일입니다.
. 쓴맛이 강하고 혈당 조절에 탁월한 효과가 있어 당뇨병에 효과가 있다.
인슐린, 모모르디카 글루코사이드 , 클라틴, 공액 리놀렌산 및 기타 영양소가 풍부합니다.
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여주는 박과(Cucurbitaceae)에 속하는 식물로 동남아시아에서 식품이나 약재로 널리 이용되고 있다.
. 세계 장수의 고향 중 하나인 일본 오키나와에서는 여주를 고야라고 부르며 장수식품으로 매우 유명하다.
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여주의 효능과 부작용

그럼 여주 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
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하나. 항산화 효과

비터 멜론에는 자유 라디칼 손상과 싸우는 항산화제가 포함되어 있습니다.
자유 라디칼은 세포 과정을 통해 우리 몸에서 형성되는 불안정한 분자이지만 담배 연기 및 대기 오염과 같은 유해한 환경 요인에 의해 발생하기도 합니다.
자유 라디칼이 세포에 들어가면 산화됩니다.
그것은 손상을 일으키고 만성 질환으로 이어집니다.
. 여주에서 발견되는 항산화제는 근본적으로 산화 및 염증과 싸울 수 있으며 연구에 따르면 여주 잎 추출물은 염증으로 인한 간 손상을 복구하는 데 탁월합니다.
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2. 피로회복

리저우에서 100 그램설탕 120mg비타민이 풍부한 포함하다. 오이의 함량 20보트, 레몬 5보트까지. 비타민이 풍부한 항산화 작용이 있어 피로회복에 도움이 됩니다.
. 만성피로가 있는 사람은 여주잎을 달여서 따뜻한 차로 마시면 피로가 크게 개선될 수 있다.
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여주의 효능과 부작용

삼.눈 건강

여주는 눈 건강에 유익한 많은 성분을 함유하고 있습니다.
. 체내 비타민인 여주에 풍부한 베타카로틴 성분이다.
눈의 세포와 조직의 손상을 방지합니다.
. 우리는 매일 오랜 시간 동안 많은 전자 기기를 사용하므로 눈이 매우 피곤합니다.
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눈의 피로를 개선하기 위해 여주를 정기적으로 섭취하십시오., 시력 손실 방지, 안구건조증, 노시, 눈 건강 증진과 야맹증 등의 예방에 도움이 되므로 꾸준히 섭취하는 것이 좋다.
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여주의 효능과 부작용

4. 췌장 기능 강화

비터 멜론은 췌장의 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.
. 여주는 사포닌의 일종인 사포닌을 다량 함유하고 있습니다.
. 이 카라틴 성분은 췌장의 인슐린 생성 세포 손상을 방지하고 활성화를 돕습니다.
. 따라서 여주는 단순히 혈당을 낮추는 것이 아니라 이를 활성화시켜 췌장을 튼튼하게 하는데 도움을 준다고 하니, 췌장을 튼튼하게 하고 싶은 분들은 꼭 드셔보세요..

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5. 당뇨병 예방

쓴 멜론은 혈당 수치를 조절하여 당뇨병 증상을 개선할 수 있으며, 과학자들은 간에서 포도당 생성을 억제하고 인슐린 분비를 강화한다고 말합니다.
. 인슐린은 혈당 수치를 조절하는 호르몬으로 식후 여주를 먹으면 혈액 속의 포도당을 제거하는 데 도움이 된다.
. 체크하지 않으면 위험한 건강상의 합병증을 유발할 수 있는 유해한 혈당 급증을 예방하는 데 매우 효과적입니다.
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여주의 효능과 부작용

6. 장 건강 개선

여주는 쓴맛이 난다.
, 이것은 카란틴이라는 알칼로이드 때문입니다.
. 모모르디카 글루코사이드는 고야의 효능이 있어 위장의 소화액 분비를 촉진하고 식욕을 증가시킬 수 있다고 합니다.
. 장을 건강하게 해줍니다.
. 위장 건강을 챙기고 싶다면 여주를 마시는 것이 도움이 될 수 있다.
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7. 동맥경화를 예방하다

인체의 일상 활동에서 생성되는 자유 라디칼은 혈중 지질을 산화시켜 동맥 경화를 유발합니다.
활성산소란 산화력이 강한 산소를 말하며 일반산소에 비해 반응성이 현저히 증가한다.
. 이 활성산소종이 체내에서 과잉 생산되면 지질이나 단백질이 DNA 여주에 함유된 베타카로틴과 비타민은 등에 나쁜 영향을 미치고 노화를 유발한다.
체내 활성산소를 효과적으로 제거하는 성분입니다.
. 혈중 지질 산화를 막고 혈관 노화를 막아 동맥경화 개선 및 예방에 효과가 있다고 한다.
열에 강하기 때문에 다른 채소보다 비타민을 더 효과적으로 함유하고 있다.
먹을 수 있으며 여주에 쓴맛을 내는 쿠커비타신이 모세혈관을 튼튼하게 하고 혈액순환을 좋게 하는 효능이 있어 혈액순환을 좋게 하고 동맥경화 예방에 아주 좋다.
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여주의 효능과 부작용

8. 피부 건강

여주는 피부 건강에도 좋다.
. 여주의 비타민 씨, 베타카로틴 등이 많이 함유되어 있습니다.
. 이러한 물질은 항산화 물질이 풍부하여 활성산소 제거 및 피부 노화 및 피부 트러블 제거에 매우 효과적입니다.
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여주의 효능과 부작용

9. 감기 예방

여주의 효능 중 감기 예방에 가장 빼놓을 수 없는 것 중 하나입니다.
. 비터 멜론 비타민 비터 멜론은 내용물이 매우 풍부합니다.
100 그램설탕 120mg비타민함유, 이것이 오이의 진액 20보트, 레몬 5두 배 이상 가능. 비타민이 풍부한 따라서 여주는 감기 예방에 도움이 됩니다.
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– 여주 보관법

생 여주를 보관하려면 종이나 신문지에 싸서 보관하십시오. 10냉장고 신선실에 보관하면 2-3일주일 정도 보관 가능. 비터 멜론은 아열대 과일 및 채소로 너무 차갑게 보관하면 부드러워질 수 있습니다.
7이하의 저온 보관을 피하십시오..

말린 여주는 저장 기관이 길어 노랗게 변하면 썰어 냉장고에 오래 보관할 수 있다.
. 햇볕에 말린 여주는 냉장고에 보관하면 수분을 흡수하기 때문에 밀봉 후 서늘한 곳에 보관하고 직사광선을 피하고 공기가 들어가지 않도록 하는 것이 좋다.
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– 여주 먹는 방법

우리나라에서는 여주를 재료로 사용하지 않지만 다양하게 먹을 수 있다.
. 일반적으로 단맛이 나기 때문에 익었을 때가 더 맛있지만 효능에 따라 다르며, 특히 쓴맛이 강할 때 익기 전에 먹는 것이 먹는 것보다 더 효능이 있는 것으로 알려져 있다.
. 이 쓴맛을 없애려면 소금을 넣으십시오 1010분 정도 담가두면 먹거나 샐러드로 만들 때 좋습니다.
, 여주는 야쿠르트 등에 곁들이면 더욱 맛있습니다.
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여주의 효능과 부작용

– 여주 부작용

여주는 생으로 먹지만 쓴맛이 강해서 여주 가루를 사용한다.
, 알약으로 먹는 경우가 많다고 합니다.
. 또한 씨를 제거하고 과육과 껍질만 먹는 것이 좋습니다.
. 여주 부작용에 대하여 여주는 성질이 차갑기 때문에 몸이 찬 사람은 가급적 먹지 말아야 하며, 임산부는 자궁수축의 원인이 될 수 있으므로 여주를 먹지 않는 것이 좋다.
. 그리고, 과량 섭취할 경우 독성으로 인해 간에 문제를 일으킬 수 있으므로 적당히 마신다.
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여주의 효능과 부작용

이상 여주 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.

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