양파즙은 최근 가입자들이 가장 많이 찾고 있는 건강 제품이다.
양파는 다양한 식품에 사용되는 재료이지만 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
오늘은 과학적으로 입증된 양파와 양파즙의 효능과 재미있는 이야기, 그리고 양파즙을 쉽게 만드는 방법에 대해 알려드리려고 합니다.
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양파에 관한 재미있는 이야기
1. 누구나 양파를 썰 때 우는 것으로 알려져 있습니다.
그러나 그 이유가 무엇인지 잘 모르겠습니다.
양파를 자르면 propanthial S-oxide라는 가스가 방출됩니다.
이 가스는 눈의 물과 반응하여 방어 메커니즘으로 눈을 손상시키는 황산을 형성합니다.
이를 예방하기 위해서는 양파를 흐르는 물에 채썰어서 눈의 통증을 예방할 수 있다.
2. 양파는 이집트 피라미드 건설에 중요한 역할을 했습니다.
피라미드를 건설한 노동자들은 부분적으로 양파로 급여를 받았습니다.
약용 성분으로 존경받는 양파는 두통에서 불임에 이르기까지 모든 것을 치료하는 것으로 여겨집니다.
건설 노동자들은 일을 할 수 있는 힘과 체력을 얻기 위해 양파를 먹는다고 한다.
3. 양파는 특유의 매운맛이 있다.
이 성분에 열을 가하면 증발하지만 일부는 분해되어 설탕보다 50배 더 달콤한 성분이 됩니다.
이것이 양파를 익힐 때 단맛이 증가하는 이유라고 합니다.
과학적으로 입증된 양파의 3가지 이점
1. 양파즙은 면역 체계를 강화하는 데 중요한 역할을 하는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.
그것은 우리 몸이 감기와 독감을 포함한 감염과 싸우는 데 도움이 됩니다.
비타민 C는 또한 항산화제 역할을 하여 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호합니다.
양파 주스를 마시면 일일 비타민 C 권장 섭취량을 충족하고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 양파 주스를 마시면 혈당 수치를 낮출 수 있어 당뇨병에 효과적인 자연 치료제가 된다는 연구 결과가 있습니다.
양파는 케르세틴이라는 화합물을 함유하고 있는데, 이는 항당뇨 특성이 있는 것으로 나타났습니다.
케르세틴은 간에서 포도당 생성을 줄이고 인슐린 감수성을 증가시켜 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 줍니다.
정기적으로 양파 주스를 마시면 혈당 수치를 조절하고 당뇨병 관련 합병증의 위험을 줄일 수 있습니다.
3. 양파즙에는 섬유질이 풍부하여 소화기 건강에 필수적입니다.
섬유질은 배변을 조절하고 변비를 예방하며 규칙성을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
양파에는 유익한 장내 세균의 성장을 촉진하는 데 도움이 되는 FOS(과당 올리고당)라는 프리바이오틱이 포함되어 있습니다.
이 박테리아는 건강한 소화 시스템을 유지하고 과민성 대장 증후군(IBS)과 같은 소화 장애를 예방하는 데 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.
양파 주스를 만드는 쉬운 방법
양파즙을 만드는 방법은 간단하고 쉽습니다.
중간 양파 2개, 물 1컵, 꿀만 있으면 됩니다.
꿀은 선택 사항이지만 양파를 바로 마시는 것이 불편하다면 꿀과 함께 드셔도 됩니다.
먼저 양파 2개를 껍질을 벗기고 씻어서 작은 조각으로 자릅니다.
믹서기에 얇게 썬 양파를 물과 함께 부드러워질 때까지 갈아줍니다.
블렌더의 재료를 무명천이나 고운 체에 거르고 큰 덩어리를 제거합니다.
기호에 따라 꿀을 첨가하면 좋다.
참고: 만든 직후에 먹는 것이 좋습니다.
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