.

샐러드에 사용할 5가지 채소

점점 더 많은 사람들이 건강을 위해 샐러드를 먹습니다.
이러한 야채는 많은 시장에서 세트로 쉽게 구할 수 있지만 직접 만드는 것이 좋습니다.
오늘은 샐러드를 처음 만들어보는 친구들에게 5가지 채소를 추천해 볼게요.


-- 상단 디스플레이 반응형 -->

1. 양상추

상추는 샐러드의 기본 원료 중 하나로 수분 함량이 높고 비타민 A와 칼륨이 풍부하다.
비타민 A는 야맹증을 예방하고 눈 건강을 지원합니다.
칼륨은 신체에서 나트륨을 제거하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

2. 로메인 상추

로메인은 양상추와 비슷한 맛을 내지만 약간 쫄깃한 식감이 있습니다.
영양적으로는 뼈 건강에 기여하는 비타민 A와 칼슘이 풍부합니다.
또한 식이섬유가 풍부하여 소화 개선과 혈당 조절에 도움이 됩니다.


로메인 상추와 비슷한 로메인 상추
로메인 상추 또는 로메인 상추라고도 하며 상추와 비슷합니다.

3. 케일

케일은 비타민 C, 칼슘, 철 및 항산화 물질이 풍부합니다.
이것은 신체의 면역력을 높이는 데 도움이됩니다.
또한 소화를 돕는 식이섬유가 풍부합니다.


케일
케일

4. 오이

오이는 수분 함량이 높아 체내 수분을 보충할 수 있고, 칼륨도 풍부해 혈압을 낮추는 데 도움이 된다.
또한 식이섬유가 풍부해 소화를 돕고 미네랄과 비타민이 풍부해 체내 부족한 영양소를 보충할 수 있다.


-- 중간 디스플레이 광고 300/250 -->

5. 토마토

토마토에는 비타민C와 칼륨이 풍부해 면역력을 강화하고 혈압을 낮추는 데 도움이 된다.
또한 토마토에는 루테인과 리코펜이라는 항산화 물질이 풍부하여 체내 염증을 억제하고 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.
지금은 일반토마토와 미니토마토 외에도 스테비아토마토가 있어 취향에 맞게 선택해서 먹는 재미가 쏠쏠하다.

스테비아 토마토 칼로리, 이점 및 예방 조치

요즘 마트에 가면 설탕을 첨가한 맛이 나는 토마토도 있다.
그 이름은 스테비아 토마토입니다.
스테비아 토마토는 일반 설탕보다 당도가 200~300배 높은 천연 설탕 식물입니다.

www.month-1000.com

또한 흔히 사용되는 상추는 물론 당근, 파프리카, 춘권, 적치커리, 양파, 브로콜리 등 색깔이 식욕을 돋우는 효능이 있는 샐러드도 좋은 재료이다.
건강한 다이어트 하시길 바랍니다.


-- 하단디스플레이반응형 -->