안녕하세요. 오늘날 사람들은 “아, 설탕이 떨어졌다.
먹을까?”라는 말을 자주 합니다.
그 심리를 이해해 봅시다.
1. 언제 혈당 수치가 떨어졌다고 느꼈습니까?
포도당은 우리 몸이 사용하는 첫 번째 에너지원입니다.
주로 탄수화물을 분해하여 만들어집니다.
포도당은 몸 전체, 특히 뇌에서 사용됩니다.
이 포도당이 고갈되면 간은 글리코겐을 분해하여 포도당을 생성한 다음 몸 전체에 전달합니다.
하지만 이 모든 것을 사용하면 몸에서 포도당이 떨어졌다는 신호를 보냅니다.
뇌의 입장에서 보면 스트레스이기 때문에 계속 먹으라는 신호를 보낸다.
이 신호를 무시하고 계속 먹지 않으면 에너지를 위해 지방을 분해하기 시작합니다.
포도당이 없으면 두 번째 에너지원인 케톤체가 에너지원으로 사용하기 위해 몸으로 보내집니다.
즉, 포도당에서 케톤으로 전환하는 순간 설탕이 떨어지는 것을 느낍니다.
당신은 빠른 포도당 증가를 원하고 배고프고 무언가를 먹고 싶어합니다.
이것은 설탕이 떨어지는 것을 느낄 때입니다.
2. 포도당 에너지에서 케톤 에너지로 전환할 때 우리의 선택
첫 번째 옵션은 신체의 필요에 따라 설탕을 직접 추가하는 것입니다.
그런 다음 다시 케톤체 에너지 사용을 중단하고 즉시 포도당을 에너지원으로 사용하면 설탕이 떨어지는 느낌이 곧 사라집니다.
몸에서는 음식이 몸에 들어가기 때문에 인슐린 수치가 상승합니다.
이런 생활 방식은 매우 나쁩니다.
설탕이 부족하다고 느끼면 일반적으로 인슐린을 자극하는 초콜릿이나 단 음료를 섭취합니다.
이대로 가면 인슐린 저항성이 생기는 지름길이며, 지방 연소가 일어나는 순간을 계속 방해해 지방을 태울 기회를 놓치는 상황이다.
두 번째 옵션은 포도당에서 케톤으로 전환할 때 설탕이 떨어지는 것을 느끼더라도 먹지 않는 것입니다.
그러면 몸이 케톤 에너지를 받자마자 설탕이 떨어지는 느낌이 사라지고 케톤 에너지로 바뀝니다.
케톤은 또한 뇌에 사용 가능한 에너지입니다.
케톤은 포도당보다 더 효율적인 에너지원입니다.
품질이 더 좋다는 말씀이시죠? 케톤은 지방을 연소하여 생성되는 에너지이기 때문에 체중이 줄어듭니다.
설탕이 떨어지는 것을 느낄 때 두 가지 옵션의 교차로에 있습니다.
즉, 지방을 태울지 말지를 결정하는 순간이다.
규칙적인 식사는 인슐린과 지방 연소 모두에 좋지 않습니다.
감사해요