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체내 당 수치가 떨어지는 것을 느낄 때? 체중 감량을 위한 행동 요령을 따르십시오.

안녕하세요. 오늘날 사람들은 “아, 설탕이 떨어졌다.
먹을까?”라는 말을 자주 합니다.
그 심리를 이해해 봅시다.


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1. 언제 혈당 수치가 떨어졌다고 느꼈습니까?

포도당은 우리 몸이 사용하는 첫 번째 에너지원입니다.
주로 탄수화물을 분해하여 만들어집니다.
포도당은 몸 전체, 특히 뇌에서 사용됩니다.
이 포도당이 고갈되면 간은 글리코겐을 분해하여 포도당을 생성한 다음 몸 전체에 전달합니다.
하지만 이 모든 것을 사용하면 몸에서 포도당이 떨어졌다는 신호를 보냅니다.
뇌의 입장에서 보면 스트레스이기 때문에 계속 먹으라는 신호를 보낸다.
이 신호를 무시하고 계속 먹지 않으면 에너지를 위해 지방을 분해하기 시작합니다.
포도당이 없으면 두 번째 에너지원인 케톤체가 에너지원으로 사용하기 위해 몸으로 보내집니다.
즉, 포도당에서 케톤으로 ​​전환하는 순간 설탕이 떨어지는 것을 느낍니다.
당신은 빠른 포도당 증가를 원하고 배고프고 무언가를 먹고 싶어합니다.
이것은 설탕이 떨어지는 것을 느낄 때입니다.

2. 포도당 에너지에서 케톤 에너지로 전환할 때 우리의 선택

첫 번째 옵션은 신체의 필요에 따라 설탕을 직접 추가하는 것입니다.
그런 다음 다시 케톤체 에너지 사용을 중단하고 즉시 포도당을 에너지원으로 사용하면 설탕이 떨어지는 느낌이 곧 사라집니다.
몸에서는 음식이 몸에 들어가기 때문에 인슐린 수치가 상승합니다.
이런 생활 방식은 매우 나쁩니다.
설탕이 부족하다고 느끼면 일반적으로 인슐린을 자극하는 초콜릿이나 단 음료를 섭취합니다.
이대로 가면 인슐린 저항성이 생기는 지름길이며, 지방 연소가 일어나는 순간을 계속 방해해 지방을 태울 기회를 놓치는 상황이다.

두 번째 옵션은 포도당에서 케톤으로 ​​전환할 때 설탕이 떨어지는 것을 느끼더라도 먹지 않는 것입니다.
그러면 몸이 케톤 에너지를 받자마자 설탕이 떨어지는 느낌이 사라지고 케톤 에너지로 바뀝니다.
케톤은 또한 뇌에 사용 가능한 에너지입니다.
케톤은 포도당보다 더 효율적인 에너지원입니다.
품질이 더 좋다는 말씀이시죠? 케톤은 지방을 연소하여 생성되는 에너지이기 때문에 체중이 줄어듭니다.

설탕이 떨어지는 것을 느낄 때 두 가지 옵션의 교차로에 있습니다.
즉, 지방을 태울지 말지를 결정하는 순간이다.
규칙적인 식사는 인슐린과 지방 연소 모두에 좋지 않습니다.
감사해요