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20% 관중의 소리 없는 살인마!대사증후군의 증상과 진단

대사 증후군

인구의 20% 생활습관병

암, 심장병, 뇌혈관질환의 원인!


대사증후군의 원인과 진단

언제 터질지 모르는 우리 몸 속에 숨겨진 시한폭탄!

터지기 전에 관리하고 삭제해야 합니다!

대사증후군이란?

고혈압, 고혈당, 고중성지방, 복부비만, 고콜레스테롤 중 3가지 이상이 있는 것을 말합니다.

당뇨병, 고혈압, 고지혈증이 아니라 이전 단계에 있는 사람들에게 미래의 위험을 경고하는 개념입니다.

당신은 알고 있어야.

대사증후군은 발병하기 전에는 증상이 없기 때문에 보통 심각하게 느껴지지 않기 때문에 무시하는 경우가 많습니다.

많은 상황이 있습니다.
치료하지 않고 방치하면 심혈관 및 뇌혈관 질환의 위험만 증가합니다.

다양한 합병증을 유발할 수 있어 조기 발견과 예방, 치료가 중요하다.

20~40대의 젊은 층이 꾸준히 증가하고 있는 것이 현실입니다.

5명 중 1명이 앓고 있는
대사 증후군

대사증후군 체크리스트

1. 고혈압

수축기 혈압: 130mmHg 이상

확장기 혈압: 85mmHg 이상

2. 고혈당

공복 혈당 100mg/dL 이상

3. 복부 비만

허리둘레: 남성 -90cm 이상/ 85cm 이상의 여성

4. 높은 트리글리세리드

중성지방 – 150mg/dL 이상

5. 낮음 고밀도 지단백혈증

남성: 40mg/dL 미만

여성: 50mg/dL 미만

*적절한 약물 사용 포함

=> 총 5개 항목 3개 이상 포함반대편 대사 증후군

자극적이거나 칼로리가 높은 음식을 규칙적으로 섭취할 때 대사 증후군이 발생할 가능성이 더 높습니다.

운동을 하지 않거나 설탕과 지방이 많은 음식을 먹지 않는 사람들은 대사 증후군에 걸릴 가능성이 더 높습니다.

각종 질병의 위험을 증가시킨다고 합니다.

의학계에서 대사증후군은 환경적 요인, 유전적 요인 등 다양한 원인이 있지만 인슐린

저항은 가장 근본적인 원인으로 간주됩니다.
인슐린은 혈당을 낮추는 작용을 합니다.

세포와 근육이 포도당을 흡수하지 못함에 따라 인슐린 분비가 증가하여 혈당 조절 능력에 문제가 발생합니다.

무슨 일이야’인슐린 저항성‘.

운동을 하지 않거나 스트레스를 많이 받거나 지방이 많으면 인슐린 저항성이 생길 수 있습니다.

그러나 인슐린이 제대로 작용하지 않아 혈당 수치가 높아져 당뇨병으로 이어지고 발병하게 됩니다.

고혈압의 악순환은 반복되어 생명을 위협하는 질병으로 이어진다고 합니다.
증가하다

인슐린은 비만을 일으키고 동맥경화, 심근경색 등의 합병증을 일으켜 생명을 위협한다.

이것은 질병 발병 가능성을 높입니다.


대사증후군의 증상

대사증후군을 무시하면 어떻게 될까요?

당뇨병에 걸릴 확률이 높고, 고혈압에 걸릴 확률이 높으며, 심한 고지혈증의 가능성이 있습니다.

그 결과 혈관에 파편이 생기고 동맥경화가 진행되어 심근경색, 뇌졸중 등으로 이어진다.

심혈관 질환 위험을 2배, 당뇨병 위험을 10배 증가시킬 수 있습니다.

증상이 없는 대사증후군 질병 전에사전에 관리가 필요합니다 하다.

대사증후군 진단을 받은 경우

결국 우리는 여전히 체지방을 줄이기 위해 열심히 노력해야 합니다 혈압이 높으면 혈압을 낮추기 위해 열심히 노력해야 합니다.

혈당에 문제가 있는 경우 혈당을 잘 조절하여 뇌졸중, 뇌졸중, 심근경색, 협심증 및 기타 질병을 예방하십시오.

미리 예방 조치를 취하십시오.


식이요법과 대사증후군 예방

대사증후군 식이요법

1. 단백질 섭취 – 인슐린 저항성을 예방하고 당뇨병 위험을 줄입니다.

단백질은 근육 유지에 필수적인 영양소입니다.
적절한 근육량은 인슐린 저항성을 증가시킵니다.

당뇨병을 예방하고 당뇨병의 위험을 줄여주기 때문에 기름기가 없는 붉은색 식사를 매번 드세요

살코기, 닭고기 또는 두부와 같은 단백질 섭취가 도움이 될 수 있습니다.

2. 흰색 음식을 줄입니다.
혈당 조절에 도움이 되는 곡물, 현미, 통곡물을 더 많이 섭취하세요.

빵, 라면, 흰쌀밥과 같은 흰 음식과 설탕은 빠르게 소화되고 흡수되어 혈당이 급격히 상승합니다.

곡물, 통곡물, 현미, 천일염 등은 백색식품보다 소화가 잘되고 혈당 조절에 도움이 됩니다.

먹으면 도움이 됩니다.

3. 채소를 더 많이 먹는다 – 콜레스테롤 흡수를 억제한다

시금치, 오이, 브로콜리, 셀러리, 양상추와 같은 저당 채소는 섬유질이 풍부합니다.

콜레스테롤, 미역, 다시마 및 기타 해초 식품의 흡수를 억제하면 포만감을 높일 수 있습니다.

함량이 높아 비만이나 당뇨에 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.

마지막으로 대사증후군을 예방하기 위해서는 내장지방을 줄여야 하며, 내장지방을 줄이기 위해서는

규칙적인 운동과 적절한 식단의 안정적인 관리가 중요하다고 할 수 있습니다.