찜닭은 편안하고 만족스러운 식사에 딱 맞는 한국의 인기 치킨 데리야끼 요리입니다.
닭고기는 다양한 야채와 떡을 곁들인 짭짤한 간장 소스로 조리되어 맛있고 복합적인 풍미를 선사합니다.
종종 밥 한 그릇과 함께 제공되는 이 푸짐한 요리는 디너 파티나 가족 모임을 위한 훌륭한 선택입니다.
원료:
- 2파운드의 닭고기(허벅지 또는 가슴살)를 큰 조각으로 자릅니다.
- 껍질을 벗기고 큰 덩어리로 자른 감자 2개
- 껍질을 벗기고 큰 덩어리로 자른 당근 2개
- 큰 덩어리로 자른 양파 1개
- 2인치 조각으로 자른 파 4~5개
- 껍질을 벗기고 큰 덩어리로 자른 고구마 1개
- 최소 30분 동안 물에 불린 떡 8온스
- 마른 표고버섯 4~5개를 물에 불려 부드러워질 때까지
- 식물성 기름 1큰술
소스:
- 간장 1/2컵
- 설탕 1/2컵
- 막걸리 1/2컵
- 물 1/2컵
- 다진 마늘 5쪽
- 껍질을 벗기고 잘게 썬 생강 1인치
- 참기름 1큰술
- 후추 1티스푼
지시하다:
- 큰 냄비나 더치 오븐에 식물성 기름을 중불로 가열합니다.
닭고기를 넣고 옅은 갈색이 될 때까지 약 5~7분간 조리합니다. - 별도의 그릇에 소스 재료를 모두 섞습니다.
- 닭고기 위에 소스를 붓고 버무려줍니다.
혼합물을 끓인 다음 열을 약하게 줄이고 10 분 동안 끓입니다. - 냄비에 감자, 당근, 양파, 파를 넣고 버무려 소스를 입힙니다.
뚜껑을 덮고 10분 더 익힌다. - 냄비에 고구마, 떡, 버섯을 넣고 버무리듯 볶아줍니다.
뚜껑을 덮고 모든 것이 완전히 익고 소스가 걸쭉해질 때까지 10-15분 동안 계속 요리합니다. - 밥과 함께 뜨겁게 서빙하고 원하는 경우 다진 양파를 추가로 장식합니다.
즐기다!