.

일본 요리에서 한국 요리: 일본과 한국 요리의 맛있는 퓨전


스시 돈까스 우동 라면 오뎅 수프 생선구이 돈까스 나베 두부 스시 김치 조림덮밥

소면, 프로토타입: 데노바시 잔치국수란?

누구나 아는 김만두, 원형: 노리마키 또는 후토마키
한국은 김을 자체적으로 생산하고 수집하고 먹는 최초의 국가일 수 있습니다.
그러나 김밥은 일본에서 수입한 요리였다.

김밥은 원래 일본 마키처럼 식초를 넣었는데 국산화되면서 참기름을 더해 햄과 시금치로 바뀌었다.


스시 돈까스 우동 라면 오뎅 수프 생선구이 돈까스 나베 두부 스시 김치 조림덮밥

한국산 인조 필라프, 시제품: 이나리즈시
탈북한 재일동포가 일본에서 먹던 북한식 두부초밥을 재현한 것이다.

김밥은 남한에서 인기가 있지만 두부 초밥은 북한에서 더 인기가 있습니다.


스시 돈까스 우동 라면 오뎅 수프 생선구이 돈까스 나베 두부 스시 김치 조림덮밥

붕어빵 틀 자체는 일본이 원산지로 한국에서는 도미 모양으로 만들어졌으나 국산화되면서 잉어 모양이 표준화되면서 일본산으로 추정된다.


스시 돈까스 우동 라면 오뎅 수프 생선구이 돈까스 나베 두부 스시 김치 조림덮밥


-- 중간 -->

영양쌀 오리지널: 고모쿠메시

나물과 고추장으로 맛을 낸 한국식 비빔밥과 달리 잡곡과 나물로 밥을 깔끔하게 지었다.

일반적으로 일본에서는 휴일에 먹습니다.

일본이 원산지로 현재 한국의 여러 음식점에서 판매되고 있다 돌솥에 대추 몇 개를 넣는다.

닭 꼬치, 원본: 야키토리.

야키토리는 일본에서 매우 인기 있는 길거리 음식입니다.

의외로 현지화는 많이 진행되지 않았지만 일본과 달리 레바가 인기가 없고 다리가 더 인기다.


스시 돈까스 우동 라면 오뎅 수프 생선구이 돈까스 나베 두부 스시 김치 조림덮밥

팥죽, 시제품: 오시루코

이것은 일본에서 온 디저트입니다.

단팥죽과 함께 한국식 짠맛 밥에 비벼서 알의 속이 작고 둥글게 됩니다.

일본식 단팥죽은 묽게 만드는데(지역마다 차이 있음) 한국에서는 묽게 만든다.


스시 돈까스 우동 라면 오뎅 수프 생선구이 돈까스 나베 두부 스시 김치 조림덮밥

계란말이, 프로토타입: Tamagoyaki

이것도 일본에서 전래된 요리인데 조선시대까지 계란요리는 계란후라이와 수란뿐이었으나 일본식 오믈렛도 전래되었다.

그러나 일본인은 오믈렛에 단맛을 더하는 반면, 한국인은 고소하게 만들고 야채를 많이 넣어 쫄깃하고 단단하게 만드는 것을 선호합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

추가의

한국음식에서 파생된 일본음식

명란젓, 시제품: 명란젓

부산의 향토음식이라 식견이 있는 사람만 먹겠지만 일본 사업가가 맛보고 반해 일본으로 건너가 국민음식이 됐다.

하지만 일본인들이 먹기 시작하면서 한국 전역에 퍼졌다.

Yakiniku, Original: 야키니쿠(서울식 야키니쿠 아님)

재일동포가 일본을 여행한 음식

원래 일본에서는 부루고기로 불렸지만 현지화를 위해 직접 바베큐로 번역했습니다.

가루비, 원형: 갈비뼈

역시 재일동포가 일본에 가져온 음식은

한식 간장양념을 일본식으로 바꾼 양념돼지갈비

평소에 불고기로 먹지만 보통은 쌀국수로 먹습니다.