진시황이 찾던 불로장생약
쑥인가?
예로부터 쑥 만병 통치약불리게 되었다고 합니다 쑥, 당근, 마늘그리고 노인병에 적합
세 개의 주요 공장또한 우리 주변에서 가장 흔한 음식 중 하나로 간주됩니다.
봄을 대표하는 식물로 봄철 식욕이 없을 때 활력이 왕성하고 식욕을 돋우는 식물입니다.
쑥은 식품으로도 널리 알려져 있으며 말리거나 얼려서 오래 보관할 수 있어 봄에 먹는 것이 좋다.
1년 내내 수확하여 다양하게 활용할 수 있는 훌륭한 재료입니다.
쑥은 떡이나 말차를 만드는데 쓰이고,
각종 가공식품의 추출물로도 널리 쓰이지만 우리 몸에는 우리가 알고 있는 것보다 더 효능이 있다.
더 많은 유익한 효과가 있음을 발견했습니다.
쑥의 효능
1. 여성질환
쑥은 성질이 따뜻하여 월경불순, 월경불순 등의 부인병 개선에 도움을 줍니다.
치료에 좋습니다왼쪽 훈련‘라고 합니다.
한의학에서는 부정맥,
자연 유산, 혈액 순환 불량, 복통 등 부인과 및 자궁 질환을 치료하는 데 사용되었으며 약으로도 널리 사용됩니다.
“우이초”라고도 합니다.
2. 혈관 건강
쑥에는 유칼립톨과 β-카로틴이 다량 함유되어 있으며, 낮은 콜레스테롤 수치
혈액 순환 개선에 도움주기 때문에 고혈압, 동맥경화 등 혈관질환 예방에 도움~이 되다
식품 첨가물. 또한 쑥은 알칼리성이어서 많은 질병의 원인이 되는 산성화를 중화시킨다.
보양식으로도 유명합니다.
우리 몸이 산성화되면 각종 질병의 원인이 됩니다.
따라서 쑥과 같은 알칼리성 식품을 규칙적으로 섭취하는 것은 체력 향상에 매우 도움이 된다.
하다.
3. 면역력 강화
쑥에는 유칼립톨이라는 에센셜 오일이 풍부하게 함유되어 있어 특유의 향이 납니다.
항염증제 또는 항균제;
우수한 진통 효과 COPD 및 천식 치료에 도움라고 합니다.
그리고 쑥
식이섬유, 단백질, 비타민 A와 C, 칼슘, 칼륨이 풍부하여 신진대사를 촉진합니다.
면역력을 높이고 질병에 저항하는 효과가 있습니다.
4. 암 예방
쑥에는 β-카로틴과 유칼립톨이 풍부하여 항암효과가 뛰어납니다.
위암 또는 결장암
등을 방지하는 데 도움또한 쑥에는 탄닌이라는 성분이 있어 쓴맛이 난다.
암의 원인이 되는 활성산소종을 제거하는데 도움을 줍니다.
각종 암 예방이것은 매우 강력한 음식입니다.
5. 위장 건강
예로부터 쑥은“100병 절약” 그것은 알려져있다.
쑥은 성질이 따뜻하고,
감기로 인한 복통이나 설사를 멈추십시오.
건강과 웰빙에 매우 좋은 음식으로 간주됩니다.
실제로 쑥에는 유칼립톨이 함유되어 있습니다.
대장균, 디프테리아 등 위액 분비를 촉진하고 소화를 돕는 성분이 풍부하다.
해로운 박테리아 억제하는 데 도움쑥에 함유된 유파틸린이라는 성분이 위벽 보호, 위장 장애 및
위암 예방 효과최근에는 쑥의 효능을 위염 치료에 이용한다고 합니다.
개발 환자에게도 사용할 수 있다 급성 췌장염 치료에 도움연구 결과가 발표되었습니다
했다.
6. 노화 방지
쑥에는 노화의 주범인 탄닌, 베타카로틴과 같은 항산화제가 풍부합니다.
활성 산소 삭제를 도와주세요제공하기 때문에 노화방지에 도움을 주는 식품입니다.
피부미용 등 성인의 약재로 널리 쓰이며, 비타민 A, C가 많이 함유되어 있어 피부미용에 좋다.
피부 건강에 매우 효과적인 식품입니다.
7. 간 기능 개선
쑥에 함유된 각종 비타민과 미네랄은 간 기능 활성화에 도움을 준다.
피로회복과 체력증진에 도움을 줍니다.
특히 민간에서는 쑥을 황달, 간염, 간경화 등의 치료에 이용하고 있다.
또한 간 질환을 치료하는 데 일반적으로 사용되는 허브이기도 합니다.
사실 이 성분은 쑥과 카피라인이라고 합니다
담즙 생성을 촉진하여 간 건강 증진에 도움을 준다고 합니다.
그것은 알려져있다.
8. 눈 건강
쑥에는 망막에서 붉은 빛을 감지하는 로돕신의 재합성을 차단하는 비타민 A가 풍부하다.
눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호하는데 도움을 준다고 합니다.
그리고 쑥
베타카로틴이 풍부한 베타카로틴은 체내에 흡수되면 비타민 A로 전환됩니다.
백내장 및 야맹증과 같은 눈 관련 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
9. 골다공증
쑥은 뼈 건강을 지원합니다 칼슘, 인, 철 및 기타 미네랄이 풍부그것은 뼈 건강을 지원합니다
또한 골밀도 증가에 도움을 주어 골다공증 및 각종 골질환 예방에 도움을 줍니다.
잘 알려진
10. 빈혈 예방
쑥은 철분과 엽산이 풍부하여 어지럼증이나 빈혈 예방에 도움을 줄 수 있는 식품이다.
또한 쑥은 장기간 말리거나 얼릴 수 있기 때문에 고혈압, 신경통,
또한 류머티즘, 간질환, 부종, 복통, 구토, 치질, 위장병 치료에도 사용된다.
쑥도
다양한 민간 요법에도 사용됩니다.
지혈작용이 있어 벌레 물림이나 상처에 사용할 수 있다.
환부에 바르면 상처가 빨리 낫고, 코피가 나면 마른 쑥으로 코를 막아 피를 멈추게 한다.
또한 지혈 특성이 있어 출혈을 멈추는 데 도움이 됩니다.
쑥 복용시 부작용 및 주의사항
쑥을 너무 많이 섭취하면 설사나 구토 등의 부작용이 생길 수 있으므로 과도한 섭취는 피해야 한다.
아주 좋은데 특히 여름에 쑥은 독이 있으니 먹을 때 주의한다.
또한 쑥을 마시거나 간식으로 쑥을 마시면 쑥에 함유된 독이 대량으로 발생한다고 한다.
따라서 쑥을 먹을 때는 술을 피하는 것이 좋습니다.