대한민국 여주, 중국, 주로 일본 및 기타 아시아 국가에서 재배되는 박과(Cucurbitaceae)의 덩굴식물입니다.. 쓴오이라고도 불리는 여주는, 여주의 계절은 여름, 비터 멜론은 인도와 같은 열대 아시아가 원산지입니다., 볶음, 주스, 샐러드, 김치 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 식품입니다..
당뇨병은 우리나라뿐만 아니라 전 세계적으로 많은 사람들이 앓고 있는 질병 중 하나입니다., 당뇨병에 좋은 음식 중에 많이 알려진 음식인 여주에 대해 알고 싶습니다.. 비터 멜론은 길고 울퉁불퉁한 모양을 가지고 있으며 도깨비 박쥐처럼 보이는 과일입니다.. 쓴맛이 강하고 혈당 조절에 탁월한 효과가 있어 당뇨병에 효과가 있다. 피인슐린, 모모르디카 글루코사이드 , 클라틴, 공액 리놀렌산 및 기타 영양소가 풍부합니다..
여주는 박과(Cucurbitaceae)에 속하는 식물로 동남아시아에서 식품이나 약재로 널리 이용되고 있다.. 세계 장수의 고향 중 하나인 일본 오키나와에서는 여주를 고야라고 부르며 장수식품으로 매우 유명하다..
그럼 여주 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다..
하나. 항산화 효과
비터 멜론에는 자유 라디칼 손상과 싸우는 항산화제가 포함되어 있습니다. 자유 라디칼은 세포 과정을 통해 우리 몸에서 형성되는 불안정한 분자이지만 담배 연기 및 대기 오염과 같은 유해한 환경 요인에 의해 발생하기도 합니다. 자유 라디칼이 세포에 들어가면 산화됩니다. 그것은 손상을 일으키고 만성 질환으로 이어집니다.. 여주에서 발견되는 항산화제는 근본적으로 산화 및 염증과 싸울 수 있으며 연구에 따르면 여주 잎 추출물은 염증으로 인한 간 손상을 복구하는 데 탁월합니다..
2. 피로회복
리저우에서 100 그램설탕 120mg비타민이 풍부한 씨포함하다. 오이의 함량 20보트, 레몬 5보트까지. 비타민이 풍부한 씨항산화 작용이 있어 피로회복에 도움이 됩니다.. 만성피로가 있는 사람은 여주잎을 달여서 따뜻한 차로 마시면 피로가 크게 개선될 수 있다..



삼.눈 건강
여주는 눈 건강에 유익한 많은 성분을 함유하고 있습니다.. 체내 비타민인 여주에 풍부한 베타카로틴 성분이다.ㅏ눈의 세포와 조직의 손상을 방지합니다.. 우리는 매일 오랜 시간 동안 많은 전자 기기를 사용하므로 눈이 매우 피곤합니다..
눈의 피로를 개선하기 위해 여주를 정기적으로 섭취하십시오., 시력 손실 방지, 안구건조증, 노시, 눈 건강 증진과 야맹증 등의 예방에 도움이 되므로 꾸준히 섭취하는 것이 좋다..
4. 췌장 기능 강화
비터 멜론은 췌장의 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.. 여주는 사포닌의 일종인 사포닌을 다량 함유하고 있습니다.. 이 카라틴 성분은 췌장의 인슐린 생성 세포 손상을 방지하고 활성화를 돕습니다.. 따라서 여주는 단순히 혈당을 낮추는 것이 아니라 이를 활성화시켜 췌장을 튼튼하게 하는데 도움을 준다고 하니, 췌장을 튼튼하게 하고 싶은 분들은 꼭 드셔보세요..
5. 당뇨병 예방
쓴 멜론은 혈당 수치를 조절하여 당뇨병 증상을 개선할 수 있으며, 과학자들은 간에서 포도당 생성을 억제하고 인슐린 분비를 강화한다고 말합니다.. 인슐린은 혈당 수치를 조절하는 호르몬으로 식후 여주를 먹으면 혈액 속의 포도당을 제거하는 데 도움이 된다.. 체크하지 않으면 위험한 건강상의 합병증을 유발할 수 있는 유해한 혈당 급증을 예방하는 데 매우 효과적입니다..
6. 장 건강 개선
여주는 쓴맛이 난다., 이것은 카란틴이라는 알칼로이드 때문입니다.. 모모르디카 글루코사이드는 고야의 효능이 있어 위장의 소화액 분비를 촉진하고 식욕을 증가시킬 수 있다고 합니다.. 장을 건강하게 해줍니다.. 위장 건강을 챙기고 싶다면 여주를 마시는 것이 도움이 될 수 있다..
7. 동맥경화를 예방하다
인체의 일상 활동에서 생성되는 자유 라디칼은 혈중 지질을 산화시켜 동맥 경화를 유발합니다.활성산소란 산화력이 강한 산소를 말하며 일반산소에 비해 반응성이 현저히 증가한다.. 이 활성산소종이 체내에서 과잉 생산되면 지질이나 단백질이 DNA 여주에 함유된 베타카로틴과 비타민은 등에 나쁜 영향을 미치고 노화를 유발한다.씨 체내 활성산소를 효과적으로 제거하는 성분입니다.. 혈중 지질 산화를 막고 혈관 노화를 막아 동맥경화 개선 및 예방에 효과가 있다고 한다.씨열에 강하기 때문에 다른 채소보다 비타민을 더 효과적으로 함유하고 있다.씨먹을 수 있으며 여주에 쓴맛을 내는 쿠커비타신이 모세혈관을 튼튼하게 하고 혈액순환을 좋게 하는 효능이 있어 혈액순환을 좋게 하고 동맥경화 예방에 아주 좋다..



8. 피부 건강
여주는 피부 건강에도 좋다.. 여주의 비타민 씨, 베타카로틴 등이 많이 함유되어 있습니다.. 이러한 물질은 항산화 물질이 풍부하여 활성산소 제거 및 피부 노화 및 피부 트러블 제거에 매우 효과적입니다..
9. 감기 예방
여주의 효능 중 감기 예방에 가장 빼놓을 수 없는 것 중 하나입니다.. 비터 멜론 비타민 씨비터 멜론은 내용물이 매우 풍부합니다. 100 그램설탕 120mg비타민씨함유, 이것이 오이의 진액 20보트, 레몬 5두 배 이상 가능. 비타민이 풍부한 씨 따라서 여주는 감기 예방에 도움이 됩니다..
– 여주 보관법
생 여주를 보관하려면 종이나 신문지에 싸서 보관하십시오. 10냉장고 신선실에 보관하면 2-3일주일 정도 보관 가능. 비터 멜론은 아열대 과일 및 채소로 너무 차갑게 보관하면 부드러워질 수 있습니다. 7이하의 저온 보관을 피하십시오..
말린 여주는 저장 기관이 길어 노랗게 변하면 썰어 냉장고에 오래 보관할 수 있다.. 햇볕에 말린 여주는 냉장고에 보관하면 수분을 흡수하기 때문에 밀봉 후 서늘한 곳에 보관하고 직사광선을 피하고 공기가 들어가지 않도록 하는 것이 좋다..
– 여주 먹는 방법
우리나라에서는 여주를 재료로 사용하지 않지만 다양하게 먹을 수 있다.. 일반적으로 단맛이 나기 때문에 익었을 때가 더 맛있지만 효능에 따라 다르며, 특히 쓴맛이 강할 때 익기 전에 먹는 것이 먹는 것보다 더 효능이 있는 것으로 알려져 있다.. 이 쓴맛을 없애려면 소금을 넣으십시오 1010분 정도 담가두면 먹거나 샐러드로 만들 때 좋습니다., 여주는 야쿠르트 등에 곁들이면 더욱 맛있습니다..
– 여주 부작용
여주는 생으로 먹지만 쓴맛이 강해서 여주 가루를 사용한다., 알약으로 먹는 경우가 많다고 합니다.. 또한 씨를 제거하고 과육과 껍질만 먹는 것이 좋습니다.. 여주 부작용에 대하여 여주는 성질이 차갑기 때문에 몸이 찬 사람은 가급적 먹지 말아야 하며, 임산부는 자궁수축의 원인이 될 수 있으므로 여주를 먹지 않는 것이 좋다.. 그리고, 과량 섭취할 경우 독성으로 인해 간에 문제를 일으킬 수 있으므로 적당히 마신다..
이상 여주 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.
2023.03.29 – (전체 카테고리 보기) – 양파즙의 9가지 효능 및 부작용
양파 주스의 9가지 이점 및 부작용
9 양파즙 효능 및 부작용 양파는 세계 4대 장수식품 중 하나로 당뇨병, 암, 심장 건강 등 성인병 예방에 탁월한 것으로 알려져 있다. 양파를 매일 먹으면 의사를 볼 필요가 없습니다.
slowpush.takalik.com
2023.03.29 – (카테고리 전체보기) – 아로니아 효능 및 부작용
Arnia 혜택 및 부작용
아로니아는 약용으로 사용되며 식용으로 재배되는 초크베리라는 과일입니다. 관상용으로 재배하기도 합니다. Kingsberry라는 별명을 가진 Aronia는 북미 원산입니다.
slowpush.takalik.com
2023.03.28 – (카테고리 전체보기) – 효능 및 부작용
효능과 부작용
샷이란 무엇입니까? ? 온천의 대표적인 성분으로 쓴맛과 독특한 향이 있습니다. 과거에는 자연에서 자란 야생 죽순을 채집했으나 수요가 늘어나면서 인공재배 방식을 채택하기 시작했다.
slowpush.takalik.com