점점 더 많은 사람들이 건강을 위해 샐러드를 먹습니다.
이러한 야채는 많은 시장에서 세트로 쉽게 구할 수 있지만 직접 만드는 것이 좋습니다.
오늘은 샐러드를 처음 만들어보는 친구들에게 5가지 채소를 추천해 볼게요.
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1. 양상추
상추는 샐러드의 기본 원료 중 하나로 수분 함량이 높고 비타민 A와 칼륨이 풍부하다.
비타민 A는 야맹증을 예방하고 눈 건강을 지원합니다.
칼륨은 신체에서 나트륨을 제거하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
2. 로메인 상추
로메인은 양상추와 비슷한 맛을 내지만 약간 쫄깃한 식감이 있습니다.
영양적으로는 뼈 건강에 기여하는 비타민 A와 칼슘이 풍부합니다.
또한 식이섬유가 풍부하여 소화 개선과 혈당 조절에 도움이 됩니다.
3. 케일
케일은 비타민 C, 칼슘, 철 및 항산화 물질이 풍부합니다.
이것은 신체의 면역력을 높이는 데 도움이됩니다.
또한 소화를 돕는 식이섬유가 풍부합니다.
4. 오이
오이는 수분 함량이 높아 체내 수분을 보충할 수 있고, 칼륨도 풍부해 혈압을 낮추는 데 도움이 된다.
또한 식이섬유가 풍부해 소화를 돕고 미네랄과 비타민이 풍부해 체내 부족한 영양소를 보충할 수 있다.
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5. 토마토
토마토에는 비타민C와 칼륨이 풍부해 면역력을 강화하고 혈압을 낮추는 데 도움이 된다.
또한 토마토에는 루테인과 리코펜이라는 항산화 물질이 풍부하여 체내 염증을 억제하고 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.
지금은 일반토마토와 미니토마토 외에도 스테비아토마토가 있어 취향에 맞게 선택해서 먹는 재미가 쏠쏠하다.
스테비아 토마토 칼로리, 이점 및 예방 조치 요즘 마트에 가면 설탕을 첨가한 맛이 나는 토마토도 있다. www.month-1000.com
그 이름은 스테비아 토마토입니다.
스테비아 토마토는 일반 설탕보다 당도가 200~300배 높은 천연 설탕 식물입니다.
또한 흔히 사용되는 상추는 물론 당근, 파프리카, 춘권, 적치커리, 양파, 브로콜리 등 색깔이 식욕을 돋우는 효능이 있는 샐러드도 좋은 재료이다.
건강한 다이어트 하시길 바랍니다.
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