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블러드 오렌지의 7가지 이점 및 부작용

블러드 오렌지의 7가지 이점 및 부작용

블러드 오렌지에 대해 들어 본 적이 있습니까?

국내에서 구하기 힘든 오렌지인데 유자와 비슷한 효능을 가지고 있습니다.

항산화 물질이 풍부하고 비타민 C가 풍부합니다.

아침 식사 단백질로 훌륭하고 안진 증을 완화합니다.

이 글에서는 7가지 블러드오렌지의 효능과 부작용에 대해 알아봅니다.

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사진 속 블러드 오렌지의 7가지 이점 및 부작용
블러드 오렌지 외관

1. 블러드 오렌지: 영양가

칼로리는 낮지만 몸에 좋은 섬유질, 비타민, 미네랄이 가득합니다.

비타민 C가 많이 함유되어 있습니다.

비타민 C는 항산화제 역할을 하고 면역 기능에 중요한 역할을 하는 필수 미량 영양소입니다.

그것은 건강에 필수적인 다른 많은 비타민과 미네랄을 제공합니다.

그것은 칼륨, 엽산, 구리, 마그네슘 및 B 비타민을 포함합니다.

2. 체중 감량 촉진

건강한 체중 감량 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

섬유질은 소화관을 매우 천천히 이동하여 위장의 소화 시간을 연장하고 더 오래 포만감을 느끼도록 도와줍니다.

식단에 감귤류 과일을 추가하는 것이 목표라면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

단순히 탈수가 아니라 수분을 보충하면서 다이어트에도 충분히 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

3. 건강한 임신을 할 수 있습니다.

그것은 임신 중 정상적인 성장과 발달을 촉진하는 데 중요한 몇 가지 영양소를 포함하고 있습니다.

신경관 결함 및 기타 선천적 결함을 예방하려면 엽산이 필요합니다.

비타민 C는 임신 중에도 중요합니다.

과일 및 야채 섭취 증가는 최대 6개월까지 태아 및 영아 성장 개선과 관련이 있었습니다.

섬유질은 또한 당뇨병, 변비 및 자간전증과 같은 임신 중 많은 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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4. 면역 기능을 향상시킬 수 있습니다.

오렌지에는 면역 기능을 향상시키고 질병과 감염을 예방하는 비타민 C가 함유되어 있습니다.

비타민 C 보충은 상기도 감염의 기간과 중증도를 줄일 수 있습니다.

또한 다양한 항산화제가 포함되어 있습니다.

산화 방지제는 유해한 자유 라디칼을 중화하고 염증을 줄이며 신체의 세포 손상을 예방하는 화합물입니다.

항산화제는 제2형 당뇨병, 암 및 심장병을 비롯한 많은 만성 질환을 예방할 수 있습니다.

장내 유익균을 도와 면역력 저하를 최대한 완화합니다.

5. 장 건강을 개선할 수 있습니다.

1회 제공량당 거의 3그램을 함유하는 훌륭한 섬유질 공급원입니다.

섬유질은 변을 부드럽게 하고 부피를 더해줍니다.

규칙성을 촉진하고 변비를 예방합니다.

섬유질은 또한 치질 및 게실염을 포함한 여러 다른 상태에 도움이 될 수 있습니다.

소화관에서 발견되는 유익한 박테리아 군집인 장내 미생물 군집의 건강을 개선할 수 있습니다.

마이크로바이옴은 소화, 면역 기능 및 심장 건강을 포함하여 건강의 여러 측면에서 중요한 역할을 합니다.

하루에 여러 번 배변(대변)을 하는 데 도움이 됩니다.

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6. 항암 효과가 있을 수 있습니다.

독특한 색을 내는 화합물인 국화와 같은 항암 항산화제가 풍부합니다.

Chrysanthemin은 전립선 암 세포의 성장과 전이를 예방합니다.

다른 항산화제도 항암 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

이러한 감귤류 과일을 더 많이 섭취하면 폐암, 위암 및 구강암을 포함한 여러 암의 위험이 낮아질 수 있습니다.

머위와 옻나무처럼 블러드 오렌지도 도움이 됩니다.

7. 다양한 종류와 맛있는 맛

약간 단맛, 신맛, 매운 맛.

케이크, 아이스크림, 셔벗 등 다양하게 먹을 수 있습니다.

샐러드, 칵테일, 주스 및 혼합 음료로도 먹을 수 있습니다.

부작용

블러드 오렌지는 일반적인 오렌지 종류입니다.

너무 많이 섭취하면 찬 성분으로 인해 복통과 설사를 유발할 수 있으니 주의하세요.

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결론적으로

영양가가 높고 섬유질, 비타민 C, 항산화제를 포함한 많은 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

또한 체중 감소, 장 건강 개선, 면역 기능 강화 등 많은 건강상의 이점이 있습니다.

그리고 맛있습니다.

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